Холл
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-04-07 19:14:20
Near медленно зашел в холл отеля, он никак не мог поймать хоть на чем то Лайта, не мог найти никаких реальных доказательств того, что он Кира... Надо признать, мне это интересно, теперь понятно, почему Л работает над этим делом один.. не счиатя Лайта.. Ниар потеребил немного листок бумаги, с рисунком желтого цвета, такое ощущение. что он прикидывал, что будет лучше, если он выбросит его сейчас, или часом другим позже... Ниар остановился посреди холла, задумавшись, и, наверно впервые, он стоял абсолютно прямо, и, надо признать, что выглядел неплохо: независимый взгляд, расслабленная поза... В общем все то, что отображает людей, которые любят риск и игру, собственно, что и притягивает таких же людей.. ММ...надо в универс сходить, там информация..
==> Университет
Отредактировано Near (2008-04-07 19:24:22)
Поделиться32008-04-07 23:28:08
Ниар опять зашел в холл отеля.. (как будто часто....) он уже устал тащить этот покет, и рука болела.. Прислонив его к декоративной пальме, которая стандартно стояла в отеле почти в центре, он еще разок достал ту бумажку, что дал ему Кеичи, просмотрел, казалось, что он хотел выучить наизусть ее, понять владельца через почерк. Интересно, а его это заинтриговало хоть немного?? буду надеяться..
Поделиться42008-04-08 23:51:30
Перепрыгивая через две ступеньки, выскочила в холл. Вытерла взмокший лоб, подходя к контейнеру с водой. Налив жидкость в пластиковый стаканчик, сделала несколько глубоких глотков. Сердце подпрыгивало к горлу, на месте не сиделось. С каким-то потерянным видом огляделась, созерцая незнакомую ей роскошь:сверкающие мраморные панели, шелковую драпировку, рабочих во фраках и работниц в платьях, которые она бы надела разве что на бал. В гигантском аквариуме бухли раскормленные рыбы. Как всё странно..кто бы мне сказал, что я вляпаюсь в эту кашу-сочла бы за душевно-больного. Я играю с огнем, но это интересно. Только про учебу нужно не забыть, адвокатуру никто не отменял!
Прислонившись к стене, прислушалась к ласковому журчанию фонтана. Достала из кармана пакетик жвачки и засунула пастилку в рот под прицелом глаз швейцара. Негромко фыркнула. А заглядывать другим людям в рот-это что, светские манеры? Да, мне тут не место, но тебя не спрашивали.
Отредактировано Зури (2008-04-09 00:02:30)
Поделиться52008-04-09 00:03:50
Ниар только вошел в холл, выйдя из своего номера.. даже и не представлял, куда идет, хотел просто пройтись по улицам.. или найти какое нибудь место, где хорошо бы думалось... Лайто не выходил из головы, тетрадь тоже, заметив у фонтанчика девушку, он увидел какой то листок, который лежал рядом с ее ногой... Ниар похолодел.. Это был его желтый рисунок "Лже-Киры", с одной разницей - полностью заштрихованные глаза, просто потому, что Ниар не знал, как можно было еще обозначить то, что Кира 2 мог убивать, только взглянув на лицо. Блин, и он все это время пролежал тут?? я совсем того видимо... Хотя.. мало ли, для обычного человека это просто каляки... Ниар приостановился и посмотрел на девушку... Поднимет? не заметить нельзя.. везде сплошная чистота, и вдруг сложенный лист... Ниар стоял в стороне, но можно было заметить его взгляд..
Поделиться62008-04-09 00:10:25
Случайно поймав в поле зрения какой-то лист, нагнулась и подняла его. Просмотрев, ахнула, вытаращив глаза. Прижала ладонь к губам. Взгляд выхватил подпись.
Лже-Кира...да еще и женщина?! Что-то мне подсказывает, что владельцам это рисовать ни к чему. Ну и кто у нас такой пытливый художник?
Завертела головой, как взбесившаяся сова, и увидела юношу на лестнице. Последовала немая сцена.Все правильно. На киру охотится Эль. Эль-человек не бедный, вполне возможно, что он остановился в таком дорогом отеле. Или же это кто-то из его свиты. Они уже знают так много? Впрочем, по тем кассетам было очевидно, что Кира не один...но как они узнали пол?Не важно, мне надо вести себя как ни в чем не бывало. Черт возьми, этот денек богат на сюрпризы!
Простите, вы уронили?
Осведомилась сухо, небрежно накренив плечо и прихватив плод дедукции двумя пальцами.
Стоп, попридержи коней. Это может быть просто чье-то баловство. Правда, зачеркнутые глаза более чем настораживают(взгляд Синигами?), но, может, кто-то просто пытался выразить этим свою негативную оценку?
Отредактировано Зури (2008-04-09 00:15:19)
Поделиться72008-04-09 00:24:02
А?.. Ниар привлек внимание той девушки, то, что ему и надо. Хм...что у нее такой вид? заоглядывалась... Неужели знает? Откуда? В деле Киры она не встречалась.. Не может же быть Кирой.. нет, это нереально.
Ах, вы про лист... Да, наверно, можно посмотреть? Ниар сделал удивленное выражение лица, когда смотрел на рисунок. Наверно я
Перевел взгляд на девушку. Кстати, меня Near, а вас ..? Потом посмотрел на швейцара, поглядывающего на них как то с опаской, видимо видя в них что то странное. Ниар протянул руку, то ли в честь знакомства, то ли за листком..
Поделиться82008-04-09 09:26:58
Ниа? Это что же, по-английски "близко"? И это его настоящее имя? Сомневаюсь. Но он выглядит иностранцем...как и я.
Кивнув, протянула бумагу - руки жать ей сейчас не улыбалось. И все-таки мне лучше использовать псевдоним. Человек, который рисует такие вещи, может быть причастен к делу Киры. И неизвестно, каким боком. Он может оказаться и детективом, и владельцем, и просто жертвой.Так, как меня бишь папочка называл? Small Sally? И еще он всегда говорил по-английски, поэтому я и знаю язык...Ну уж нет, так я представляться не стану! Сейчас, надо сообразить...
А я - Син*
Заявила,в зрачках блеснули насмешливые огоньки.
Поаккуратнее...в следующий раз.
Самое забавное, что если кто-то из нас даст знать свое имя следователю-это еще опаснее, чем человеку с глазами Синигами. С их полномочиями не составит труда узнать об этой личности всё. И видеть каждый ее шаг. На лояльность уповать не стоит.
Прибавила, сунув руки в карманы. Наблюдая за парнем, невольно позавидовала его волосам. Кудри...да еще и густые, всегда о таких мечтала. А вот ему они совершенно ни к чему. Закон жизни.
*thin - тонкий(ая)
Отредактировано Зури (2008-04-09 10:00:23)
Поделиться92008-04-09 12:38:04
Син значит... хе, именно так я назвался в университете.. Син Кинли... Это имя очень распространено? Настоящее? Хотя.. Сейчас без разницы.. Я то не сказал имя, пусть будет честная игра.. Тонкая.. Сейчас придумала, или уже давно? Связана ли ты с Кирой?
-Да, спасибо большое за лист.. Ниар отработанным движением постарался как можно аккуратнее его взять за ту сторону, которую не брала девушка. Ниар мысленно усмехнулся. В его глазах блеснул черный, как и глаза, таинственный огонь. Не многие знали, что он означает, а точнее - никто, кроме тройих людей, возможно четверых: Мелло, Мэтт, Л, которого впринципе обманывать довольно трудно, и.. возможно Вамми. Они бы сразу поняли, что у Near появился новый, захватывающий пазл, или интересная игрушка. Остальные могли только догадываться, но не зная его, не могли знать наверняка. Хм.. Доступ у меня есть, картотека есть.. взглянем, может и по тебе чтото есть?
-Знаете, я думал, что его выбросил еще в 1ую попавшуюся мусорку, но.. Парень развел руками..
-Сидел в кафе, рисовал сидящую напротив девушку- Улыбнулся А потом по ТВ стали говорить про Киру.. записал. Самое странное, что во всех кафе города было много народу, а именно в этом - почти все места свободные. Хотя.. какой там был чай - Ниар неподдельно скривился -А вот про остальное - не знаю
А можешь ты быть Кирой?? нет.. ты не Кира.. Не те действия.. По-крайней мере в деле Киры ты есть.. Теперь есть. Поверь, я постараюсь узнать все, что только возможно. You are very thin... Спасибо за такую подсказку, Син.. Возможно она мне поможет.
А вы, простите за вопрос - иностранка? Вы, Син, не похожа на здешних людей. Я тоже приехал сюда...эм.. понаблюдать за всем этим. Приятно иногда увидеть человека, у которго с тобой есть что то общее.. Даже если это просто интерес ..к городу говоря все это Ниар продолжал думать,накрутив одну прядь волос на палец. Если ты так заволновалас, увидев всего лишь рисунок, значит я на верном пути. Надо еще ра запомнить что я там такое новое нарисовал... Только глаза.. мм.. Глаза, что они означают.. Как же ты связана с Кирой? или с Л? В любом случае ты меня приведешь к кёдзоке, к нашему дорогому и любимому Кире. А что ты здесь делала?? может в отеле есть Кира? ты помощница? или жертва? или охотник? ..Ммм.. столько вопросов, и ни один задавать нельзя...
Ниар открыто улыбнулся, взглянув на девушку, отметив про себя, что она пыталась скрыть напряжение и вполне успешно.., но приют дал о себе знать.. Ниар умел притворяться, и знал, как понять, что человек - притворяется... Собственно, что он сейчас и делал..
-А вы здесь давно живете? Можете мне устроить экскурсию в один день? Мне хватит и просто пройтись по улицам. Уверен, что вы многое знаете о городе, и Ки.. людях... а еще я уверен, что вы хорошо умеете рассказывать...
Если она вмешена во все эти истории, как Киры, так и Л, то эта прогулкка идет и ей и мне на руку - есть возможность узнать и обо мне в пустом разговоре. Детали всегда очень важны.. Если человек слепой, то он не жмурится на солнце, следовательно многое не замечает. Это раскрывает все карты перед тем, КТО ищет... Вот так солнце может выдавать людей своим светом и теплом, но это так, размышления на вольную тему...Придется следить абсолютно за всеми словами и действиями, но придется подать пару ложных деталей...И не дай бог я там встречу Мелло или Мэта...
Отредактировано Near (2008-04-09 12:47:51)
Поделиться102008-04-09 13:34:20
А она и не подозревала, что взяла тоже самое имя - просто Син оказалось первым, что пришло на ум после ненавистной "Салли".
Да, чай там препротивный. Зато кофе вкусное.
Понимающе улыбнулась, но улыбка вышла какой-то натянутой. Вылепленной, как на маске. Ты подбросил это намеренно? Почему ты задаешь мне так много вопросов? Нет, что-то с тобой нечисто.
А девушка...девушка...у нее была повязка на лице?
Поинтересовалась резко, закусывая уголок губ. Правый глаз под челкой закрылся.Ага...записал, значит? Девушку из кафе срисовал? Плохая отмазка. Нелогичная. Это не объясняет зачеркнутых глаз. Да и вообще, как случайная девица состыкуется с Кирой? Ты хитришь, приятель. Но что насчет подруги Киры? Она где-то засветилась?! Возможно, она в числе подозреваемых? Или это иная владелица? Ксо-о, я же даже не знаю, сколько владельцев всего и кто из них кто. Я также не знаю, как много известно полиции. Неужели они вышли на чей-то след?
У живу здесь, но мой отец-не японец. Я не думаю, что из меня выйдет гид, Ниа. По какой причине вы решили, что я умею хорошо рассказывать?
Состроила удивленную гримаску. Мне надо отвадить его. Я все узнаю у Чипа и Ко позже, а он может оказаться опасен. К тому же я спешу. Мне незачем вступать в такие контакты, я смогу попасть впросак или не успеть скрыть эмоции. Мне нельзя рисковать и лезть на рожон, лучше не привлекать лишнего внимания.
Отредактировано Зури (2008-04-09 18:07:58)
Поделиться112008-04-09 15:46:09
М.. в следующий раз буду заказывать кофе... Тогда мне может повезет? Ниар произнес это наиграно веселым тоном, Он действителльно вспоминал вкус чая, точнее тех 2х глотков...
-Простите? Повязка на лице? .. нет... какая повязка.. Она просто разговаривала с моим хорошим знакомым, а я сидел за соседним столом.. Пожалуй в ней особенно я выделил глаза... Я помню, что тогда никак не мог понять, какого они цвета... то ли темно красные, то ли это свет такой был в кафе... Не знаю.. Помню, что я их там отметил... - Хаха...самое смешное, что я говорю правду, а по ее взгляду видно, что не верит... Верит тому, что не правда и наоборот? Или у меня мания?
Судя по вашему выражению лица, то вы не верите в совпадения? Ниар усмехнулся, всем видом показывая, что она не права.. Тогда, для пущего убеждения, там, на листе, с обратной стороны написано 8 человек.. не думаю, что он еще живы... Их объявляли как преступников, и они, похоже прекрасно знали, что им после этого грозит.. Вот, смотрите Ниар перевернув лист, все также не меняя позиции руки, показал 8 фамилий, написанных на листе. Но все это бредни бедного меня, мне было очень скучно, и я записывал бы все, что услышал или увидел... просто попадалось вот именно такое.. Ниар почесал затылок свободной рукой, изза этого его волосы немного растрепались, но он и не обратил на это внимание..
Жаль... Мне правда жаль, что вы не хотите меня сопроводить по городу...Вы - единственный человек, которого я знаю и который живет здесь.. Но я понимаю все.. я просто человек, которого вы не знали, и вдруг прошу выделить время на себя.. Ниар пожал плечами. Он выглядел очень растерянным и как то сразу погрустнел Тем более, мне было бы приятно, если бы меня сопровождали Вы, Син. А про то, как Вы расссказываете - не знаю, но уверен, что если у меня была возможность послушать Вас, то мне бы понравилось.. Ниар смущенно улыбнулся.
Ну.. скрываешь что то? Хорошо, отказ - значит ты точно связана с Кирой , причем, хочешь именно узнать их мнение..а потом... решишь, что лучше на руку?? А если согласишься, то .. Потом узнаем..
Если вы не можете быть гидом сейчас, то может вечером?? Как бы я смог с Вами связаться, Син? Ниар умоляюще посмотрел на девушку. Ага, строю из себя клоуна. Неужели ты так меня боишься, что ни за что не хочешь уделить 3 часа проходу по улице, а, Син? Что я могу сделать тебе такого за это время?? Если даже не знаю, кто Ты...Кто бы знал, что случайно оброненная бумага может подфортить? Так.. если она сейчас занята, то это даже для меня лучше... быстрее узнаю, кто она такая... Я на это очень надеюсь, Син.. Ты ведь меня не подведешь? Парень стоял сильно подавленным, но в то же время, почему то выглядел довольным.
Вы ведь сюда еще придете?
Отредактировано Near (2008-04-09 16:03:36)
Поделиться122008-04-09 16:11:31
Да нет, просто они заштрихованы целиком и очень ярко...мне показалось, что это похоже на повязку. Красные? Хм, забавно...
Проговорила, наклонив голову к плечу. Он выделил ее просто так? Навряд ли. Вон, даже преступников приписал. Похоже, он серьезно подходит к вопросу этих массовых убийств. Сомнений больше не остается-либо он сотрудничает с Элем, либо ведет независимое расследование, либо просто интересуется Кирой. И мне бы хотелось, чтобы оказался верен последний вариант. Так или иначе, он не владелец. Это плохо. Но я же ни в чем принципиально не прокололась, разве нет? Я просто подобрала листок бумаги. И почему я, скажите на милость, обязана быть его проводником? Мало ли какие у человека дела. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спешу. Если мать не застанет меня дома, она...
Тут в кармане завибрировал мобильник. Мелодия "Hollys" эхом брызнула по комнате. Торопливо достала телефон.
Моси-маас? Что? Ты задерживаешься? Хорошо, я где-нибудь перекушу. Хорошо. Где я? Гуляю по городу. С кем? Одна. Слушай, я...погода? Очень жарко, просто париловка.
Боже мой, разве она не в саду?
Знаешь, давай поговорим дома, хорошо? Давай...увидимся.Мата нэ.
Закрыла телефон, тихо вздохнув, и снова убрала его в карман. Моя мать ведет себя как следователь. Такое ощущение, что она так и ждет, когда я оступлюсь. Она никогда не простит мне Стюарта. Если бы я знала, что она задержится, то лучше побыла бы с Чипом. А тут этот комок ваты навязался.
Похоже, что могу...
Выдохнула устало.
Какие места вас интересуют?
Отредактировано Зури (2008-04-09 16:31:24)
Поделиться132008-04-09 16:30:50
ОО, спасибо большое - Ниар улыбнулся... Он то и не подозревал, что о нем думают, как о куске ваты, а через секунду запнулся.. А что с листком... так и буду держать в руке? Аккуратно.. Ниар аж задержал дыхание, когда складывал листок в 2 раза, изнутри наружу, чтобы не стереть. Хнг... Пожалуйста, пожалуйста... Только ничего не ... Из этого состояния его вывел вопрос девушки.
Я тут слышал о таких парках, как Рикушен, Хибия с регулярными выставками хризантем, известный своими пагодами и храмами парк Сиба, Уэно, а также императорский Дворец. Как вы считаете, Син, куда лучше сходить? Я Вам всецело доверяю... - широко улыбнувшись заявил Ниа. Пойдемте на улицу наверно, и я вас послушаю...
Даа.. слушать я буду внимательно, это точно.. Видимо у тебя, Син мать строгая.. Не выпусает из цепких рук.. Ниар хмыкнул в тон своим мыслям.
Нир повернулся к выходу из отеля.
Поделиться142008-04-09 16:47:16
Едва заметно нахмурилась. Либо он решил, что у меня ревнивый муж, либо-строгая мать. Почему я всегда попадаю в глупые ситуации? Надо было просто попрощаться и уйти домой, я бы нашла, чем заняться...так нет же-я почему-то согласилась стать его навигатором. Я совсем не умею отказывать людям.
Ну, во дворец к Тэнно Хэйка нас, положим, не пустят.
Усмехнулась, устремляясь к дверям.
Он открыт только на Новый год и 23 декабря...а вот насчет остального...впрочем, пойдемте отсюда. У меня мигрень от этого блеска.
Искренне бросила по пути, юркнув на свежий воздух.
Отредактировано Зури (2008-04-09 17:09:02)
Поделиться152008-04-09 16:49:05
Ага, пошли Добродушно ответил Ниар
==> улицы
Отредактировано Near (2008-04-09 16:52:35)