Death Note

Объявление

Мы переехали! Вот наш новый адрес.

Вы здесь » Death Note » Дома жителей » Квартира Кеичи

Квартира Кеичи

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Небольшой двухэтажный квартирный дом. Кеичи живет в квартире номер 4. Второй этаж. Скрипящая железная лестница. Всего одна комната, но есть кухня и ванная. Ему не нужно большего. К тому же он просто не может позволить себе большего... Ведь он живет один. Комната почти пуста... Небольшой столик в углу, книжная полка и компьютер - вот и все что в ней можно найти. Зато здесь всегда беспорядок.

0

2

Открыв дверь, он прошел в комнату. Лениво бросил сумку куда-то в угол и как обычно присел прямо на пол. В руках он сжимал эту странную тетрадь. Какое-то необычное, едва уловимое чувство охватывало его. Перелистывая страницы одну за другой он с сожалением понимал что язык, на котором были записи, он прочитать не может. Скорее всего это был английский. Кеичи в очередной раз пожалел что пропускал занятия. С досадой он отложил тетрадь в сторону и, поднявшись с колен, пошел на кухню приготовить что-нибудь поесть.

Отредактировано Pyro (2008-04-07 02:49:30)

0

3

Он на скорую руку приготовил то, что валялось в его холодильнике. Кеичи уже решил, что есть будет не на кухне. Он присел рядом с компьютером и поставил тарелку рядом с собой, прямо на пол. Монитор засветился ярким белым светом. Кеичи только сейчас понял, что до сих пор не включил освещение в комнате. Не важно. Он уже знал, что ему нужно... Ведь наверняка в интернете есть словари. Там можно найти перевод.

Отредактировано Pyro (2008-04-07 03:45:49)

0

4

Человек, чье имя будет вписано в тетрадь, умрет.
Если время причина смерти не указаны, то человек умрет через 40 секунд от сердечного приступа.
Что за глупости здесь написаны? А, понятно... Чья-то глупая штука! Чувство досады, почти обиды на весь мир переполняло его. Потерять столько времени из-за такой глупости... Кеичи разочарованно отшвырнул тетрадку в сторону. За вечер ему еще предстояло сделать домашнее задание. Этим он и занялся...

Отредактировано Pyro (2008-04-07 12:15:08)

0

5

Кеичи опять проспал. Нехотя добрался до ванной, умылся... Поесть он уже не успевал. Оделся и отправился на занятия.

0

6

Кеичи заходит в комнату. Скидывает рюкзак и направляется прямиком на кухню. В почти пустом холодильнике осталось только немного рыбы. Завтра придется идти в магазин... Он сварил немного риса, приготовил рыбу. Это и будет его сегодняшним ужином. Кеичи взял тарелку с собой в комнату и присел перед компьютером. Новости вновь были полны сообщений о Кире. Количество убийств увеличилось. Жертвы по всему миру. Кеичи это уже казалось обыденным. Порой он думал как было бы неплохо если б Кира убивал не только осужденных преступников, но тех, кто по настоящему мешает людям жить...

0

7

Вдруг взгляд его нашел на полу тетрадь. Она мирно лежала под кучей какого-то мусора. Холодная черная обложка. Чистые белые страницы. Ведь ничего страшного не случится, если он всего лишь попробует. Только лишь чтобы убедиться что это чья-то ложь. Обычная глупая шутка. Но глаза Кеичи уже горели страшным огоньком.
Человек, чье имя будет вписано в тетрадь, умрет.
Кеичи взял ручку и записал имена и фамилии всех участников университетской банды... Если весить тому, что написано в правилах через 40 секунд их жизни должны оборваться. Но узнать это он сможет только завтра...

0

8

Кто-то уже развлекается с моей тетрадкой.. забавненько однако. И кто же это интересно? Опять какой-нибудь бестолковый алкаш, желающий поубивать всех вокруг ради алкоголя? Или наивная девчушка, недобившаяся любви от парня? Хммм... нет это что-то иное... Так раздумывала Геката, проходя сквозь стену в квартиру нового обладателя ее тетради. Интересно, а он такой же пугливый? Или любит различных монстров? А возможно он вообще фанат фантастики, как это они тут называют. Геката стояла в затемненном углу комнаты, тихо наблюдая за тем, как паренек записывает имена в тетрадь. Мило, очень мило... в нем нет этого болезненного желания, в нем что-то другое.
- Ну и как? Понравилось?
Решила подать голос Геката. Ведь не вечно ей стоять так.

0

9

Кеичи вздрогнул. Ему казалось, сзади кто-то стоит и пристально смотрит на него. Совершенно отчетливо он слышал чей-то голос. Он не один в комнате! Паника тот час охватила его. Тело не поддавалось. Он медленно обернулся. В углу комнаты стояла высокая странно одетая женщина. Кеичи приподнялся.
- Кто... Кто вы? Что... Как вы сюда попали? Я... Я ничего не сделал...  Это всего лишь шутка... - Кеичи ничего не понимал, но уже начал оправдываться. Что-то невероятное происходит в его жизни...

0

10

Как же Геката любила чувствовать страх и видеть панику в глазах людей. И сейчас она получила новую порцию удовольствия от увиденного. Синигами уже еле сдерживала смех, смотря на это. Оправдывается? Обычно на меня кидались с воплями "Изыди дьявол!" или вообще от страха выпрыгивали из окна. Он испуган, но поступил по-иному. Геката с долькой интереса посмотрела на паренька.
- Всего лишь шутка? Ты хоть знаешь о чем говоришь? Давно меня так не веселили.
Геката залилась звонким смехом, ярко желтые глаза ее сверкнули в полумраке комнаты.
- Никогда не слышала такого оправдания.
Уже более спокойно сказала синигами.
- О да, забыла представиться. Я Геката, богиня Смерти. По-иному синигами. И как раз вот эта черная тетрадка моя. Опять же по-иному это Тетрадка смерти. И все кто до нее дотронется... может увидеть меня. Иные свойства ты уже проверил.

0

11

- Богиня Смерти? Синигами? Это ведь только легенда? Так?.. - Кеичи пятился назад, не обращая внимания на рядом лежащий мусор. Боялся выпустить тетрадь из рук. Все, что сейчас происходило с ним еще вчера могло показаться полным бредом... Мысли путались и не могли сосредоточиться на чем то определенном.
- Проверил другие свойства? Что значит проверил? Эти люди... Они... умерли? Я убил их? - парень неожиданно остановился. Поднял взгляд и смотрел уже прямо в желтые глаза синигами. Голос дрожал. Но уже не от страха. Теперь это было новое чувство. Которое пожалуй до этого момента он не испытывал.

0

12

- Легенда?
Геката вновь залилась смехом, видимо эти слова ее вполне забавляли. Значит начитанный... Хотя бы знает кто такие синигами. Отметила про себя Геката, пристально смотрев на парня. Костяшки на его руках побелели от напряжения, так сильно он держал тетрадь в руках. Довольная ухмылка появилась на лице синигами.
- Как бы это не звучало... кхм... радостно. Но... да. Ты их убил.
Геката стала с интересом разглядывать комнату. Ведь надо знать, где теперь будет обитать. Если он не откажется от тетради...
- Оставишь ее себе?

+1

13

- Эта тетрадь... Те люди... Они заслужили смерти... - Кеичи стоял прямо, необычно прямо для самого себя. Ровный спокойный голос не оставлял ни единого шанса сомнениям. Еще несколько секунд молчания. Несколько с грохотом сорвавшихся вниз секунд. Каждая гулко отражалась в голове парня. Миллионы, нет миллиарды мыслей пронеслись не заметно, в смятении. Сейчас решалась не только его судьба. Множество судеб были на кону...
- Тетрадь Смерти... Убийство есть убийство... Совсем не важно кого убивать. И то, что сейчас сделал я... Должно быть... это неправильно... Но необходимо. Если это возможно, я оставлю тетрадь себе... Хотя бы на время. - произнося все это он надеялся увидеть хоть какую-то реакцию на лице синигами. Но тщетно. Только спокойный взгляд желтых глаз.

Отредактировано Pyro (2008-04-08 22:54:41)

0

14

Возможно синигами удивили бы эти слова, если б первый раз спустилась на землю. Но она уже повидала столько владельцев тетрадей, что с трудом можно перечислить. Что-то мне подсказывает, что стоит остаться с этим парнишей. После чего Геката склонила голову на бок.
- Значит твое имя Кеичи... Чтож Кеичи, я буду твоей тенью, пока моя тетрадь у тебя.
Усмешка проскользнула по губам синигами. После чего та вновь с любопытством осмотрелась. Беспорядок, ничего особенного нет... Интересненько. Синигами присела на освободившийся стул за компьютером, пройдя мимо парня, который все также продолжал стоять. Закинув ногу на ногу, она с ноткой разочарования пробормотала.
- У тебя есть чем угостить вечно голодную синигами? Кстати, привыкай ко мне... я существо очень приставучее.

0

15

Да уж привыкнуть к подобному будет сложно. Настоящий Бог Смерти. Точнее Богиня. Невероятно. И придется жить рядом. Хотя наверное это будет интересно.
- Не уверен что смогу тебя угостить... Сейчас у меня остался только рис. Я как раз собирался сходить в магазин. - с некоторой досадой проговорил Кеичи, - Между прочим я даже не знаю что ты любишь... Если нам предстоит провести много времени вместе... следует... может узнать друг друга? - парень подошел к столу, открыл ящик и стал что-то искать. С торжествующим видом достал бумажник. Он припас немного денег именно на такой случай.
- Я за покупками... Ты пойдешь со мной?.. или останешься осмотреться? - он уже совсем успокоился и можно было подумать что говорил совсем не с Богиней Смерти, а старым другом, который приехал погостить...

0

16

Рис? Фууу... это не вкусно. Тут же мелькнула мысль в голове синигами. После слова Кеичи, Геката энергично закивала головой.
- Да, да... со временем мы просто "от корки до корки" друг друга узнаем.
С улыбкой произнесла синигами, вставая со стула. А вот редложение на счет магазина заинтересовали ее больше.
- Конечно, с тобой! Я же сказала... я - твоя тень, твой лучший друг, твоя мама и папа и все остальное.
Значит тетрадь попала с руки довольно интересного молодого человека. Я довольна. Геката едва взмахнула крылошками, повиснув в воздухе, упираясь рожками в потолок. Ксо... как тесно, но надо привыкать.
- Пойдем.

0

17

Кеичи быстро засобирался. Мелькали мысли по поводу тетради. Ведь нельзя же оставить ее просто так без присмотра. Окинул комнату пытливым взглядом. Куда ее можно спрятать? Нет уж, лучше взять с собой... Потом посмотрел на висящую в воздухе Гекату.
- Тебя можно увидеть только коснувшись тетради? Другие люди на улицах... Они тебя не заметят? - парень засмущался, вопрос ему показался несколько глупым. Хотя он прекрасно предсталял, какой будет реакция окружающих если что-то случится... Напялил обувь. Магазины ----->

0

18

Геката была довольно больших размеров и занимала почти половину комнаты, расчитывая еще крылья. Синигами молча  и внимательно следила за тем как Кеичи собирается. Думаю мы с ним сойдемся. Про себя подумала Геката, усмешка тут же пробежалась по лицу Богини Смерти.
- Что? Да, только коснувшись тетради. Так что держи ее подальше от постороних... Если не хочешь чтобы у кого-нибудь случился приступ.
С ухмылкой ответила Геката, следуя за парнем.
- Хотя... если будешь отвечать мне в слух, некоторые подумают что ты сумасшедший.
Как только Кеичи "напялил" обувь, они тут же выскользнули на улицу.

====> Магазины

0

19

Сильно пошатываясь и тяжело дыша Кеичи ввалился в дверь своей квартиры. Опираясь на стену стянул обувь. Медленно снял рюкзак с печеньем и поставил в угол. Новая сумка тоже с грохотом шлепнулась на пол. Парень присел на колени, осмотрел комнату. За время его отсутствия здесь мало что изменилось... Разве что стало еще грязнее.
- Геката, угощайся... Как и обещал... - с улыбкой сказал он, глядя на влетающую в комнату синигами. Интересно она тоже устала? Потом подумал про тех людей, который встретил на улице. Неужели его действительно так легко вычислить? Если так, то нужно быть гораздо осторожнее. Тетрадь с собой носить нельзя.

0

20

- Кеичи подошел к рюкзаку и достал оттуда Тетрадь Смерти. Обычная с виду тетрадь. И откуда в ней такая сила? Он провел рукой по переплету, затем открыл тетрадь и пролистал несколько страниц. Ровные ряды чьих-то имен покрывали их. Кеичи внимательно посмотрел на записи. Одни были аккуратными, другие вписывали, казалось, дрожащей рукой. Почерки разные. Эта Тетрадь побывала у многих, прежде чем попасть в эти руки. Потом он открыл страницу с его записями. Эти 7 человек уже мертвы... Он не писал время и причину, значит они умерли просто от сердечного приступа. Тут парня осенило. Так убивает Кира! У него тоже есть Тетрадь Смерти! Так значит тетрадей много... И хотя ему дошло немного поздно, он сразу придумал как это можно использовать...

0

21

Тем временем пока Кеичи разглядывал тетрадь, Геката устроилась на кровати медленно пожевывая печенье. Да, да у каждого синигами есть определенная страсть к какому-нибудь продукту из мира людей. Вот, как раз, Геката подсела на печенье. Значит он уже встретился с одним из обладателей тетрадей. Интересненько...
- Кеичи, о чем ты думаешь, м?
Голос Гекаты разрезал тишину, как нож лоскуток шелка. Поглощая очередное печенье.

0

22

- Как ты считаешь, детективы уже догадались, что убийц несколько? Или все еще думают, он действует в одиночку? Думаю, этих людей уже считают жертвами Киры. Пусть так и будет. - Кеичи положил Тетрадь на стол и аккуратно вырвал лист с записями. Посмотрел на внимательное лицо синигами и поднес спичку. Бумагу охватило белое пламя с едва заметным зеленоватым оттенком. Единственное доказательство его вины сгорало очень медленно.
- Жутковатое зрелище... Думаю меня теперь точно кошмары будут мучать! - парень слегка улыбнулся, - Геката, как считаешь, я уже допустил где-то ошибку? Наверное мне стоит перепроверить все свои контакты за последнее время... Как думаешь, я могу доверять другим владельцам Тетрадей Смерти? - Кеичи все еще смотрел на Гекату. Возможно он уже понимал, что сейчас она его единственный друг. Он присел на колени на пол и продолжил, - Кстати, я кое про кого забыл... Возможно ему покажется интересным то, что я нашел. Парень протянул руку и достал телефонную трубку то стола.

0

23

Звонит в квартиру Neara

0

24

Синигами забавляли рассуждения Кеичи. Медленно пожевывая печенье, Геката с долькой любопытства в глазах следила за парнем. Детективы? На вряд ли... Кеичи пока не показал себя открыто. Если только тому владельцу тетради. А остальное можно свалить на Киру. Хотя Кеичи стоит быть очень осторожным. Есть вероятность, что его могут принть за Киру. Рассуждала синигами. Мысли оборвались на том, что первая пачка печенья закончилась. Печально вздохнув, Геката скомкала упаковку и с точностью стрелка кинула в мусорную карзинку. Тут запахло чем-то очень даже жареным, а точнее паленым. Синигами устроилась по-турецки на кровати, наблюдая как пламя охватывает лист.
- Ошибку? Кхм... На вряд ли. Надо быть очень внимательным. Если честно, то мне тот громила не понравился. Подозрительный он. Плюс знает он твоей тетради.
Услышав ледующие слова Кеичи, Геката вопросительно изогнула бровь. Пододвинув свою мордашку поближе к парню, да бы услышать разговор. А он был достаточно интересным...

0

25

Кеичи убрал трубку от лица и прислонил ее к рубашке, чтобы собеседник не услышал его слов.
- Геката, если у меня есть Тетрадь, ее нужно использовать, не так ли? Но мне не хотелось бы убивать всех подряд без разбору. Иначе я буду таким же преступником... Ведь средства не важны... Сейчас только результат... Сама понимаешь.

Отредактировано Pyro (2008-04-14 22:11:01)

0

26

После разговора Кеичи мягко положил трубку на место. Near назначил встречу, значит его заинтересовало то, он нашел. Или может то, что он вообще стал что-то искать. Сегодня можно будет легко понять кто же он такой, этот Near. Правда для этого придется вернуться обратно к магазинам. Интересно Чип и Рей-Рей уже ушли? Если нет, то что тогда? Нужно быть чертовски осторожным. Иначе его поведение может показаться очень подозрительным.

0

27

- Эм... Кажется нам придется снова пройтись. Нам будет очень полезно повидаться с ним. Ну во всяком случае я так думаю... Кстати, насчет Тетради... Я не хочу ее брать с собой. Как я уже понял, это может быть слишком опасно... Но ее возможности могут мне пригодиться... в крайнем случае... Если я возьму только лист, это сработает? - Кеичи крайне не хотел отрывать синигами от ее дел, но сейчас ему действительно нужна была ее помощь. Он достал из ящика еще пачку печенья и протянул Гекате.

0

28

Геката молчала... появлялось ощущение что она набила рот печеньем и не елает что-либо говорить. А если честно, то обычно разговорчивость Гекаты зависило от ее настроения. Как только Кеичи протянул ей новую упаковку печенья, синигами улыбнулась во всеми свои клыкастые зубки.
- Какая же вкуснятина...
Пробормотала она, разрывая пакет, потом резко застыла. Видимо до нее только что дошли слова Кеичи. Логично. Люди пользующиеся тетрадкой догадывались до этого только через пару дней. Синигаи лишь кивнула парнише, пихнув за щеку сразу три печеньки. Пусть берет листок, но главное чтобы тетрадь не нашли здесь.
- Ладно, пойдем. Пока у меня печенье не кончилось.

0

29

Он осторожно вырвал еще листочек из Тетради и сложив его пополам, засунул в карман рубашки. Окинул комнату взглядом. Тетрадь нужно спрятать так, чтобы даже если точно будут знать, что она здесь не нашли... В его квартире было только одно такое место. Встав на стул, он положил Тетрадь туда. Кеичи накинул куртку. Нужно было чем- то прикрыть лицо. За окном светило солнце. Даже в доме было жарко. Погода явно не распологала, но он обмотался шарфом до самого носа. Надел ботинки и законув сумку на плече, махнул Гекате рукой. Магазины----->

0

Вы здесь » Death Note » Дома жителей » Квартира Кеичи