Death Note

Объявление

Мы переехали! Вот наш новый адрес.

Вы здесь » Death Note » Токио » Улицы

Улицы

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

С глухим стоном опустилась на корточки, сжав голову руками. В ее мозгу со скоростью света пролистывались страницы книг.

...Боги Смерти..Синтоизм..Погодите-ка, я же буддистка! Но это синтоизм...Духи-ками...в хаосе и во вселенной...
...что же касается Страны Мертвых (Мейфу), называемой также Страной Мрака и Страной Желтых Вод(Ёми-но куни), изначально этот мир возглавлялся богиней Идзанами. Но со временем ее власть стала чисто формальной, что в немагической традиции объясняют некоторой ассимиляцией ками синтоизма. Реально Страной Мертвых управляет Эмма(Энма) – ками, которых судит души за их поступки на земле. Под его началом находятся шинигами(синигами) различных рангов. Шинигами младших рангов обликом больше напоминают демонов. Они имеют списки тех, кому следует умереть, и следят за препровождением душ в Мейфу. По сути, это всего лишь исполнители. Шинигами высших рангов посещают мир живых для расследования сложных случаев, возникающих в связи со смертью – убийств и прочего. При этом они следят за тем, чтобы души умерших, не попавших в Мейфу, препроводить туда. Отсюда и пошло называние «шинигами» - «бог смерти». Шинигами высших рангов выглядят как люди. Часто ими становятся те люди, которые в силу личных причин хотели бы иметь возможность посещать мир живых.
Значит, она-шинигами высшего ранга? Она выглядит совсем как человек. И она расследует сложные случаи, возникающие в связи со смертью? Она на стороне Киры или против него? Значит, ими управляет человек, который первый подобрал тетрадь? Но почему он оставляет их в живых? Ведь они могут в любой миг донести..возможно, они не знают, кто он. И они все вместе...очищают мир от зла? Все постепенно проясняется, но что это за тетрадь? Ей можно убивать? Не, я, конечно, понимаю-высокие технологии, но не до такой же степени...

На самом деле размышления длились секунды две от силы. Подняла взгляд и улыбнулась с каким-то странным ликованием.
Аничер-сан, меня зовут Зури и мне восемнадцать лет. А тебе сколько?
Она начинала понимать, как сказочно ей повезло. Пока что еще смутно, недоверчиво, но в зрачках отразился багрянец глаз Богини.

Отредактировано Зури (2008-04-06 12:49:03)

0

32

Чип с ухмылкой посмотрел на Аничер
А чего ты хотела? Если бы я разговаривал с тобой на виду у людей меня бы точно отправили бы в психушку или ещё куда...
После перевёл взгляд на Зури
Эх...всё таки я её в это втянул...опастно но всё же...

0

33

Выпрямилась, расправив плечи. Обычно сутулая осанка сделалась прямой, как струна. Кровь набатом билась о сердце,  сквозняк гулко простучал по позвонкам. Она чувствовала, как мир вокруг меняется. Как она узнает то, о чем не знают обычные люди. Как она приобщается к загадочному, манящему миру. Восторг путал мысли.
Чип...спасибо тебе
Вымолвила тихо.
Но мне надо узнать больше. Ты же понимаешь, что я не смогу жить, как прежде. Я чувствую, что наша встреча предопределена. Что я должна была узнать про синигами,и про...про тетрадь. Чип, я знаю, что мы станем союзниками. Что мы будем поддерживать друг друга.Что мы будем вместе. И защитим людей. Ты поймешь, должен понять...
Продолжила немного сбивчиво, тщательно подбирая слова. Огненными искрами они слетали с губ.
Нам надо поговорить об этом. Но не здесь, а в надежном месте. Пойдем ко мне домой?

Отредактировано Зури (2008-04-06 14:26:46)

0

34

Чип удивился и слегка вскинул бровь
Домой?! Как будто мест больше надёжных нету...и про то что мы будем вместе...признаюсь я растерялся...хотя действительно дома нет лишних ушей...
Увы я это понимаю...что я уже втянул тебя во всё это...
Чип успокоился и пришёл в себя
Ладно пошли...

0

35

Чудненько. Чип, Ани-сан, следуйте за мной.
Энергично кивнув, сжала его ладонь и повела в узкий квартал между бульваром и переулком. Чига послушно потрусил за ними, явно не замечая синигами. Выцветшие сакуры отражались на мостовой холодным узорочьем теней, их прохлада вытесняла июньскую жару. Зури так цепко держала юношу, словно боялась, что он в любой момент может пропасть. Сейчас ее больше всего пугало то, что происходящее могло оказаться трюком или сумашествием.  Она собиралась выяснить все, до самой крохотной детали. И в купоросных глазах металлически блестела воля, в противовес хлипкому телу.  Мимо струились прохожие каким-то смазанным, глупым потоком.

Отредактировано Зури (2008-04-06 18:10:31)

0

36

Аничер мило улыбнулась. - Аничер - сан? Оуу....как же хорошо это звучит! Мне нравиться! - Энергичненько сказала девушка.  После она задумалась сколько ей лет. - Вух....давай ка лучше поговорим об этом у тебя дома... - При этих словах, лицо Ани выражало полный эмоциональный срыв. Такое чувство что она сейчас начнет биться головой об стену, но все таки у нее все равно не получиться это сделать. Аничер уже нормально посмотрела на Чипа. - Да кстати....знаешь.... - Она приставила руку к подбородку, лицо было как у почетного академика. Было такое чувство что Аничер сейчас сказанет такое, что будешь переваривать это недели две. Она посмотрела на волосы Чипа. - Мне....давно хотелось потрепать тебе волосы. Незнаю почему.... - Она вела себя так словно и вправду сказала что то безумно умное. После чего она улыбнулась и сначала потопала за Зури, которая вела их к себе домой.  Как не странно в ней пробудилась безумная лень, она медленно растворялась в воздухе, с ног до головы. Вскоре исчезла со словами, что типа скоро подойдет к ним.

0

37

Магазин "бригма"------
Рей лениво шла со стороны магазина. Один раз она остановилась чтобы закурить, но это единственная её остановка. Дальше она уже просто шла не останавливаясь. Рей не считала какую сигарету подряд она уже курит. Они уходили так быстро как семечки. Наверное у меня уже сто лет как рак лёгких. Оно к лучшему - сдохну быстрее. - такие мысли частенько мелькали у неё в голове. Да Рей если честно уже было давно плевать на всё. У неё всё равно никого нет? Ну мама и бабушка. Мама счастлива что дочь уехала. Бабушка тоже вздохнула свободно. Рей остановилась посреди улицы с сигаретой в пальцах.
- А что если я здорова не считая ликантропии? Что если у меня нет рака лёгких? Тогда я точно не сдохну ежели меня саму не порешат.
Рей докурила сигарету и достала другую. Девушка вновь пошла куда глаза глядят.

0

38

Нир певый вышел на улицу, остановившись около входа, он несколько зажмурился, слишком уж ярким было солнце, и он мысленно отругал себя за то, что не взял темные очки. Дождавшись Син, он еще раз спросил Куда идем? В какую сторону?. Улыбнулся, видя, что девушка действительно не хочет никуда идти. Понимаю.. покачав головой подумал Ниар.

0

39

Ветер взболтнул в руке маску. Жаль, сумку не взяла.
Ну, давайте подумаем...Хибия - старинный парк, который славится цветочными выставками, а Рикушен-иррегулярный, пейзажный парк. Если хотите, мы можем посетить их, но я не большая любительница флоры. В Уэно располагается Токийский университет, множество музеев, от исторических до научно-технических, а также главный японский зоопарк. Но я бы посоветовала вам посмотреть Сибу из-за телебашни, которая позволяет увидеть все Токио с высоты ста пятидесяти метров. Я там была-зрелище сильное. Правда, ночью это должно быть красивей-город загорается огнями, но и сейчас впечатлит. Кроме того, там же находится музей восковых фигур с сотней фигур мировых знаменитостей. Не музей мадам Тюссо, конечно, но интересно. На первом этаже-аквариум и некоторые выставки. А еще в Сиба-коэне есть буддийский храм Дзодзёдзи. Он был построен в четырнадцатом веке, но реставрировался после революции Мэйдзи...
И я часто хожу туда. Я ведь искренне верила в буддизм. Но что мне теперь делать? Существование синигами опровергает его. А в тетради писалось, что после смерти душа человека становится ничем. Что она не бессмертна. В это трудно и страшно верить. Неужели это действительно так?

0

40

- Вау... Я не ошибся, Вы действительно много об этом знаете... Ну что ж... тогда пойдемте смотреть Сибу.. Ниар с неподдельным восхищением взглянул на девушку. И она, с Кирой?...Судя по тому, что она много об этом знает, то + к месту где выросла - ее вера - буддизм. Как же здесь много людей... не тех подобий, а действительно.. людей.. С удивлением отметил себе Ниар.
Он решил, что будет вести себя как обычный турист... Первое время прогулки. Пусть девушка немного успокоится. Ее, видимо, сильно взволновал рисунок. А что за повязка? ах да, она же подумала...
Час-2 спустя, они уже возвращались, вновь идя в сторону отеля. Ниару и правда было интересней слушать ее, чем вспоминать. Все это он уже знал, но Син придала знаниям долю веры, она рассказывала с той стороны, которую Ниар никогда не учитывал - со стороны веры, со стороны человека, а не робота.
-Спасибо Вам большое, Син. Мне было очень интересно, вы отличный гид! - с восхищением обратился Ниар к девушке. Что то я совсем забылся, вы не хотели бы перекусить?? А то оторвал человека от дел, так еще и голодной таскаю по городу. За мой счет, само собой... -  Воскликнул Ниар, и вопросительно посмотрел на девушку.

0

41

А ведь, если посудить, божественная сторона вопроса куда интересней криминальной. Мне надо порраспрашивать Аничер о Мире Мертвых...откуда там появляются синигами, могут ли они умирать...по легендам, сами люди становятся ими. Но откуда же появляются младенцы, детеныши? Ведь они не просто-связка органов и тканей, в них есть жизнь. Если души мертвых не заселяют новые тела, то как же мы живем? Неужели-только благодаря мозгу и его биохимической работе?
Зури вдруг стало горько. Она ощутила себя машиной, скоплением винтиков и шестеренок, которая отработает срок гарантии и отключится. Даже если она сделает что-то значительное, какое это имеет смысл? Какой смысл в жизни человека и других живых существ? Размножение? Чтобы заполонить всю Землю, всю Вселенную? И навсегда исчезнуть, оставив за собой лишь запах гниения? Переживая свою маленькую трагедию, она вяло откликалась на восторг Ниа. Когда она глядела на город вниз, со смотровой площадке, то вспомнила, что может убить любого из жителей этого муравейника. Но это не привело ее в такое возбуждение, как сперва. Она ощутила себя какой-то испорченной, механизированной, по-настоящему уродливой, а вовсе не доброй спасительницей слабых и угнетенных. Не волшебницей, а самым типичным человеком. В музее они курсировали между фигур и людей, и несколько раз даже путали одних с другими. В храме стало немного легче. Она помолилась открыто, и ей впервые захотелось, чтобы Бог ее услышал. Чтобы он, черт возьми, все-таки был! На обратном пути уныние начало спадать, и ей уже не приходилось так напрягаться, чтобы поддерживать разговор. Старые места казались обломки невозвратимой поры, но в них было нечто ободряющее. Они напоминали ей, что жизнь продолжается. И что она - все та же Зури. А совсем не Син.
Я расправлюсь с убийцами, чтобы мирные люди могли попытаться стать счастливыми. Чтобы они успели все, что хотят успеть. Мои помыслы чисты, я - Свет. Эта ноша тяжела. но я ее выдержу. Хвост пистолетом!
А? Да-да, не за что. Я надеюсь, вам понравился Токио. Вообще-то вы правы, я немного голодна. Тут неподалеку есть кофейня - заскочим?
Улыбнулась.

Отредактировано Зури (2008-04-09 18:10:30)

0

42

-Да, давай. Только чур вести будете Вы.. Я еще не очень ориентируюсь в городе..  Ниар  опустил взгляд. Все это время он первый раз отвлекся от подозрений... Он наблюдал, стараясь не забывать поддерживать разговор. В храме он не молился, но отнесся ко всему этому почтительно, и, наверно, пожалел, что он не очень во все  это верит...
Ну что, пошли в кафе.
==>

0

43

Без проблем.
Все еще держав руки в карманах, направилась в нужную сторону...футболка с микки-маусом нелепо вздулась от ветра, мешковатые складки джинс, подошвы кроссовок - по пыльному гравию...сутулая от просиживания за ноутбуком и книгами осанка...растрепанные волосы-уж их то она обычно укладывала! Полное отсутствие грима...она выглядела странно, почти комично. Непривлекательно. Настолько по-изгойски, что это бросалось в глаза. Обычно она комплексовала из-за этого, но сейчас ей было все равно. Слишком увлекли и приворожили ее новые приключения.

=>(следующий пост за тобой, хай?)

Отредактировано Зури (2008-04-09 18:29:14)

0

44

Утро. Что получается Рей прогуляла всю ночь? Да, выходит так. Рей даже не заметила ни как наступило утро, ни как она выкурила всю пачку сигарет. Когда Рей потянулась за очередной сигаретой в пачку,пачка оказалась пуста. Я что, скурила всё это?!....ну дела...какоё сегодня день?...15 июня..я сегодня не работаю...надеюсь Миями ничего не скажет Мими...ох... - с этими мыслями Рей облягчённо вздохнула. Миями никогда не выдавала её.  Да и Рей никогда не говорила, что Миями работает в магазине только чтобы найти себе достойного ухажёра и затащить его под венец. Рей кинула взгляд на часы: магазины уже были открыты. Надо сбегать за сигаретами. И Рей ленивым шагом пошла в сторону магазинов. Рей пощупала внутренность своего кармана и улыбнулась - таблетки были на месте. Не дай Бог она их потеряет. И тогда, тогда будет плохо и очень плохо.

-----Магазины.

0

45

По улице с довольно большой скоростью на зелёно-чёрном мотоцикле Yamaha ехала черноволосая девушка в чёрных очках. её волосы развевались по ветру, а сама она умело маневрировала между машинами.
Заехав на улицу полную магазинов она немного сбавила скорость, высматриая, куда бы ей деться.
Мдаааа давно я не выходила на Свет дневной...Ку да бы заехать?
Она засмотрелась на витрину и чуть не сшибла фонарный столб
Ксо! чёртово вино... Хотя кто, собственно говоря виноват в том что у меня дом ане водится сок?Не из под крана же хлебать
Девушка сделала милое лицо и,улыбнувшись прохожим, смотревшим на неё с удивлением, остановилась.
----->магазины

Отредактировано Emili de Sombre (2008-04-14 21:37:32)

0

Вы здесь » Death Note » Токио » Улицы