С глухим стоном опустилась на корточки, сжав голову руками. В ее мозгу со скоростью света пролистывались страницы книг.
...Боги Смерти..Синтоизм..Погодите-ка, я же буддистка! Но это синтоизм...Духи-ками...в хаосе и во вселенной...
...что же касается Страны Мертвых (Мейфу), называемой также Страной Мрака и Страной Желтых Вод(Ёми-но куни), изначально этот мир возглавлялся богиней Идзанами. Но со временем ее власть стала чисто формальной, что в немагической традиции объясняют некоторой ассимиляцией ками синтоизма. Реально Страной Мертвых управляет Эмма(Энма) – ками, которых судит души за их поступки на земле. Под его началом находятся шинигами(синигами) различных рангов. Шинигами младших рангов обликом больше напоминают демонов. Они имеют списки тех, кому следует умереть, и следят за препровождением душ в Мейфу. По сути, это всего лишь исполнители. Шинигами высших рангов посещают мир живых для расследования сложных случаев, возникающих в связи со смертью – убийств и прочего. При этом они следят за тем, чтобы души умерших, не попавших в Мейфу, препроводить туда. Отсюда и пошло называние «шинигами» - «бог смерти». Шинигами высших рангов выглядят как люди. Часто ими становятся те люди, которые в силу личных причин хотели бы иметь возможность посещать мир живых.
Значит, она-шинигами высшего ранга? Она выглядит совсем как человек. И она расследует сложные случаи, возникающие в связи со смертью? Она на стороне Киры или против него? Значит, ими управляет человек, который первый подобрал тетрадь? Но почему он оставляет их в живых? Ведь они могут в любой миг донести..возможно, они не знают, кто он. И они все вместе...очищают мир от зла? Все постепенно проясняется, но что это за тетрадь? Ей можно убивать? Не, я, конечно, понимаю-высокие технологии, но не до такой же степени...
На самом деле размышления длились секунды две от силы. Подняла взгляд и улыбнулась с каким-то странным ликованием.
Аничер-сан, меня зовут Зури и мне восемнадцать лет. А тебе сколько?
Она начинала понимать, как сказочно ей повезло. Пока что еще смутно, недоверчиво, но в зрачках отразился багрянец глаз Богини.
Отредактировано Зури (2008-04-06 12:49:03)