Если Кира с ней что-то сделает я его убью,надеюсь что успею это сделать...
Чип осмотрелся,уже вечерело и на улицах скоро станетВремя пролетело довольно быстро...зря я её во всё это втянул...
Ну чтож...пошли... - после этих слов Чип опять посмотрел на Зури
Чип неспеша пошёл в сторону отеля
---Номер 490
Дом семьи Наримако
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312008-04-07 20:43:00
Поделиться322008-04-09 23:09:39
Вернулась домой в сумрачном расположении духа. Чига, дремающий в корзинке, лениво поднял ухо, Юми-тян мяукнула и принялась вылизывать лапу. Направилась на верхний этаж, и, отыскав в глубине карманов несколько орешков кешью, покормила попугая, требующего : "Хавада Едавра!".
- заорал Рабастан и получил котел овсянки Со смехом прибавила Зури. Это была "их" шутка. Легла на кровать и принялась изучать конспекты, втайне мечтая о телефонном звонке.
Через полчаса в прихожей тихонько щелкнула дверь. Очень тихо - Кеико никогда ей не хлопала. Оторвавшись от учебы, спустилась вниз.
Комбан ва, мам.
Привет, - кивнула Наримако-старшая, оправляя блестящие складки синего кимоно. Она нагнулась, поставив пакеты с продуктами на пол, и даже этот жест вышел живописным и изящным. Приготовь мне овощи в тесте, здесь всё есть.
Так точно, - пробормотала ее дочь, поднимая пакеты и удаляясь на кухню. Сняв дзори и переодевшись в простые тапочки, Киеко села за стол. Юми-тян прыгнула ей на колени, мурлыкая гулко и утробно, как паровоз. Погладив кошачью макушку самыми кончиками наманикюренных ногтей, Кеико открыла томик манги. Ее красивое, аристократичное лицо слегка расплылось от грез.
Масло шипело на сковородке. Имбирь, креветки, морковь, кукуруза и грибы вбирали в себя их соки. Вскоре кушанье было подано.
А что тут делает маска? - осведомилась Кеико, поднимая с тарелки пирожок. Она заметила на ее на столе, впопыхах оставленную Зури.
Я ее вынимала, друзьям показать. Прости, сейчас уберу, - девушке не хотелось рассказывать матери про Чипа.
Думаешь, я не знаю, что у тебя нет друзей? С таким вздорным, скрытным, нервным, нелюдимым, бестактным характером ты их никогда не обретешь. - спросила женщина, вонзая зубы в сочную мякоть. Чинно проглотив кусочек, она прибавила, - И не стыдно тебе врать?
Зури промолчала, зная, что если ответит - скандал будет неизбежен.
-Не стыдно...в кого же ты выросла? - театрально вздохнула Кеико, переворачивая страничку.
-В папулю.
Прекрасные черты исказились от гнева. Учительница по чайной церемонии, и приторно-сладким голоском пропела:
Значит, вот так, да, Зури?
Встав, она взяла тарелку с замасленными пирожками, кинула их на ковер и старательно размазала тапочками.
-Раз такая умная-вымоешь дочиста.
Подхватив томик, Кеико развернулась и, держа голову высоко-поднятой, удалилась в спальню. Дверь едва слышно щелкнула.
Вздохнув, Зури подхватила маску, поплелась наверх и постучалась в закрытую дверь.
Ма-ам? Гомэнасай.
Отстань от меня. - донеслось так тихо, что ее речь с трудом можно было разобрать. Кеико считала ниже своего достоинства кричать через дверь.
Нет, ну правда, ты ведь сама начинаешь...
Зури, я не хочу с тобой разговаривать. Ты совсем оскотела. - донеслось все так же тихо. Но девушка уже навострилась различать. Как долго это продолжается? Годы? Столетия? Она не хочет признавать, что я часть ее семьи. Я слышала, как она ругала меня при соседке. Ну и как это называется?
Махнув рукой, она ушла к себе, и снова взялась за конспекты. Ковер придется вымыть, но это можно отложить на потом.
Отредактировано Зури (2008-04-10 00:00:31)