Death Note

Объявление

Мы переехали! Вот наш новый адрес.

Вы здесь » Death Note » Дома жителей » Дом семьи Наримако

Дом семьи Наримако

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Двухэтажный дом в классическом японском стиле аля "идеал в простоте". На заднем дворе расположен каменный сад. Он представляет собой сравнительно небольшую по размерам площадку ( всего 336 кв.м.) плоскую, прямоугольной формы, засыпанную белым гравием с расставленными в группы пятнадцатью камнями. Вокруг каждой группы как обрамление посажен зелёный мох. Поверхность гравия "расчёсана" граблями на тонкие бороздки, напоминающие лёгкую рябь на воде. И это всё. За невысокой глинобитной изгородью зелёной стеной поднимаются деревья, обрамляя, подчёркивая цветовую строгость и графичность сада. Здесь может возникнуть множество ассоциаций : с волнами моря, омывающими скалистые острова, или белой пеленой облаков, над которыми поднимаются вершины горных пиков.
   Пол гостинной выложен шестью татами, в стенах-три ниши, в одной из которых-ваза с сухой желто-белой икебаной. Другая использовалась для одежды, а на третьей были выложены японские вышитые шарики - разноцветные тэмари и дорогой, но безвкусный веер из перьев.Под потолком качался пузатый  и розовый фонарь-пузырь с колокольчиком. У правой бамбуковой стены-занавешанное окно, у левой простой-кухня, отгороженная деревянной ширмой. Лестница увлекала на второй этаж.На низком столике с загнутыми ножками находится недочитанный томик манги, на странице которого красовалось живописное пятно, и пустая фарфоровая чашка с отколотой ручкой.

Отредактировано Зури (2008-04-07 12:00:37)

0

2

Подошла к калитке вместе с Чипом. Вынув из кармана связку ключей и сосредоточенно зазвенела ей. Вскоре она справилась с замком и раздвинула створки, прокладывая себе путь к дверям. Еще немного повозившись с ключами, вошла внутрь. Прямо у порога их ожидала пегая кошка с закругленным хвостом. Увидев незнакомца, она вздыбилась и торопливо отошла. Зури освободила пса от ошейника.
Коннитива, Юми-тян!
Кошка что-то мурлыкнула в ответ, кинула недовольный взгляд на гостя и отправилась на кухню.
Да-да, сейчас покормлю...заходи, Чип, и ступай наверх. Там комната напротив лестницы-это моя.
Скинув кроссовки, Зури последовала за кошкой. Открыв холодильник, она достала оттуда пачку "Вискаса" и выдавила в миску. Благодарно мурча, Юми-тян ударила ее по ногам хвостом и принялась за трапезу. Уход синигами обескуражил девушку. Ей гораздо интереснее было порраспрашивать ее. Впрочем, с человеком спокойнее.Нет, мне не стоит настолько доверять Чипу! Это безрассудно! Он же убийца, который на короткой ноге с Богиней Смерти, кто знает, что он задумал! Помнишь, как он тебя взглядом буравил? До сих пор мурашки по коже...Почему он показал мне синигами? Ведь это тайна...
Поразмыслив, она открыла холодильник снова и достала бутылку сакэ. Дернув за дверцу шкафа, выудила оттуда рюмку. Вообще-то она терпеть не могла пьяниц, но...
От одной cтопки ничего не будет.А то я тут с катушек съеду..если еще не съехала.
Решительно наполнив рюмку, она залпом осушила ее. На щеках расцвел румянец. Непривыкшая к спиртному старшеклассница повеселела. Под звук кошачьего чавканья помыла рюмку, и убрала ее с бутылкой обратно. Шумно вздохнув, начала подниматься по ступеням.

Отредактировано Зури (2008-04-06 21:49:45)

0

3

Чип поднялся по лестнице и вошёл в комнату Зури,осмотрелся
И зачем я втянул её во всё это...может потому что у неё настоящее похоже на моё прошлое...может быть...всё может быть...ну зато если Аничер надоем я и она меня убьёт,я надеюсь что тетрадь получит Зури,она будет лучшим Кира чем многие из нас...
Чип снял с плеча гитару и поставил её у стены

0

4

Комната оказалась по совместительству еще и студией. На полках, столе, по стенам были развешаны маски из папье-маше. Уродливые, прелестные, грустные и веселые, смешные и равнодушные, украшенные соломой, нитками, кистями и множеством разных мелких вещиц. По ним чувствовалось, что это работа одного автора. На столе лежали куск наждачки,старая хоккейная маска, служащая основой, размоченный в воде полукартон, краски и губка. По стенам тянулись полки, которые занимали конспекты и книги. На матрасе лежал ноутбук. На жерди спал попугай, и чей-то стеклянный террариум стоял на краю стола. Остаток пространства занимал шкаф-купе и лампа-спираль с абажуром. Никаких фотографий, картин, ковриков или фенечек-комната была строгой и даже аскетичной.В ней не было окон, зато работал вентилятор. Зайдя за юношей, Зури уселась на стул возле стола и помассировала пальцами переносицу. Глаз под челкой закрылся.
Я мастерю маски...это хобби.
Сообщила кратко.
Ну...давай по порядку.

Отредактировано Зури (2008-04-06 22:14:22)

0

5

Чип сел в позу лотоса и посмотрел на Зури сидевшую на стуле
Гм...тот листок до которого ты дотронулась был частью тетради смерти...это своеобразный пустой список тех кто должен умереть...Конечно же эти тетради принадлежат богам смерти...похоже у них такое развлечение выкидывать в наш мир тетради и наблюдать за теми кто их подобрал и начал использовать...самим им они нужны что бы продлить свою жизнь...
Эх...необерёшся ты проблем из-за меня...

0

6

Пустой список?
Переспросила, удивленно хлопнув ресницами. Поджала под себя ноги, положив руки на подлокотники.
То есть..жертвы уже предрешены? И Боги хотят от вас, чтобы вы убивали людей за них?
Свет от лампы оставлял на лице лимонные липкие тени. Губы слегка приоткрылись. Она застыла, как изваяние, опасаясь даже дышать и требовательно внимая.

Отредактировано Зури (2008-04-06 22:14:04)

0

7

Жертв выбирает сам человек...так сказать новый владелец тетради...если написать тула имя зная лицо человека,то он умрёт от сердечного приступа...или можно указать причину и время смерти самому...однако тот кто использует тетрадь после смерти не попадёт ни в рай,не в ад...
И либо растворится в небытье либо станет синигами...И ведь умру я довольно скоро...эти глаза стоили мне половины жизни...

0

8

Небрежно передернула плечами.
Ад, рай-в них я никогда не поверю. Но раньше я думала, что человек перерождается...и начинает новую жизнь. Правда, в Буддизме нет никаких синигами.
Добавила неуверенно. Какая страшная игрушка..и Боги подбрасывает ее кому попало?! Неужели никто этого не контролирует? А Энма? Да, есть, от чего прийти в отчаяние...Ладно, все это звучит ужасающе, но мне хотя бы ясна общая картина.
Чип...дай мне тетрадь на минутку, пожалуйста. Это не запрещено?
Попросила вдруг мягко, заглянув в глаза.

Отредактировано Зури (2008-04-06 22:23:39)

0

9

Я никогда не ношу её ссобой...даже меня можно убить,а я не хочу что бы она попала не в те руки...
Чип посмотрел в глаза девушки
Я не хочу лишить тебя нормального посмертия...
Я не хочу что бы Лайт знал о тебе...он может убить тебя и тогда я убью его...если успею и Миса не скажет ему мою фамилию...

0

10

Она замялась, явно не ожидая такого ответа.
Н-но...Чип...я не боюсь посмертия...убийц, кровавых безумцев необходимо уничтожать, их душа запятнанна, они не люди, а звери...нет! Они просто чудовища, которые считают остальных ходячими кусками мяса! Их не вылечить, они не станут лечиться. Их можно только поместить в клетку, но их выпускают за примерное поведение, их жертвы неотомщены! Это милосердно-убивать таких падших существ. Это справедливо. Как за это могут наказать?
Глаз под челкой раскрылся, и теперь она смотрела на него открытым, недоумевающим взглядом.
Чип, я...я всегда мечтала сделать что-то полезное. Что-то большое. Кого-то охранять. Я хотела бы стать адвокатом, но это намного, намного полезнее...я понимаю, что я..не имею права...

Ее нижняя губа задрожала, и голос надломился. Ей хотелось расплакаться. Все ее проклюнувшиеся, еще неокрепшие мечты рассыпались карточным домиком, и она снова превратилась в одинокую заучку, бледный призрак матери, бесполезного изгоя.
Мне не дадут тетради. Я больше не увижу синигами. Все продолжится по-старому.
Я никому не расскажу о тебе. О вас. Не волнуйся.
Проговорила придушенно, опуская взгляд на пол.

Отредактировано Зури (2008-04-07 13:13:39)

0

11

Я боюсь что Кира убьёт тебя...поэтому и не могу дать тебе ни тетрадь ни лист из неё...
Чип быстро встал и поднял её личико за подбородок в свою сторону
Я не хочу что бы с тобой что нибудь случилось...он не такой как я...
После Чип внаглую поцеловал девушку
Лайт не такой как я...он устраняет препядствия с помощью тетради или действует как кукловод...

0

12

Нервно вздрогнула, когда его пальцы коснулись кожи.Что он делает?
Кира не знает моего имени и лица, поэтому....мффм...
Высказаться будущему адвокату не дали-во рту появилось что-то мягкое и подвижное. Она остолбенела. До нее не сразу дошло, что ее целуют, а когда она пришла к этому открытию, то перепугалась нt на шутку.
Мфмм!
Замычала протестующе, пытаясь отодвинуть юношу от себя.
Что за?...
Выдохнула изумленно и обиженно.
Мы же только что познакомились, и я никогда никому не нравилась, он ведь не может всерьез....я была так восхищена синигами,  и не подумала, что привела в дом малознакомого человека! Тут никого нет...сопротивлятся я не смогу...что он со мной сделает?! Мамочки...

Отредактировано Зури (2008-04-07 13:14:08)

0

13

Чип опять сел на пол и посмотрел в глаза Зури
Прости... - после этих слов он отвёл взгляд
А она ведь мне нравится...но похоже я не нравлюсь ей...чёрт...жаль...очень жаль...и жаль что гитару купил элекруху...так бы спел ей чего нибудь...И что я теперь из себя представляю...
Чип опять посмотрел на Зури

0

14

Ладонь взлетела к губам. Молчаливо, со взглядом аля-зомби прошествовала в угол комнаты, к маскам, под бумажную паутину их морщин и масляные оскалы улыбок. Уши пунцовели. Он неплох. Кажется, он мне симпатичен...но как он может так спешить? Мы повстречались от силы час назад! Я же не продажная девка, так почему меня трогают все, кому приспичит? Ссутулилась, ногти царапнули ладони.
Чип...Кира знает твое имя, я права?
Спросила тихо, сделав вид, что ничего не случилось.

Отредактировано Зури (2008-04-07 16:34:59)

0

15

Да он знает имя...и фамилию наверняка тоже...хотя я и так отдал половину своей жизни за глаза смерти и умру через десяток или полтора десятка лет... - После этих слов Чип посмотрел на свою гитару
Если я что-то сделаю не так он может использовать меня как куклу...убьёт моими руками кого-нибудь и заставит покончить жизнь самоубийством...хотя и я знаю его имя и фамилию...и Мисы тоже,похоже козырей у нас поровну...

0

16

За какие глаза?
Переспросила, обернувшись. Попугай проснулся, в сердцах закричал : В Гнейста этого Штайна, Токвиль их побери!
и спорхнул с жердочки, приземляясь на хозяйское плечо. Уголок губ дернулся в улыбке. Вчера она ругалась, штудируя конспекты до полуночи, и птица схватывала все на лету. Особенно брань.

Отредактировано Зури (2008-04-07 17:00:44)

0

17

Я заключил договор с синигами на глаза смерти которые позволяют увидеть имя и срок жизни человека...цена пол жизни...
Чип посмотрел на попугая и улыбнулся
Он отлично разрядил обстановку...я так думаю,ну или покрайней мере мне так кажется...
Весёлый попугайчик... - Улыбка Чипа стала немного шире

0

18

Ты...отдал половину жизни за то, чтобы знать чужие имена?!
Воскликнула, пантерой бросаясь к нему и стискивая за плечи. В глазах вспыхнул праведный ужас.
Но почему? Ты же все равно не встретишь убийц на улице!
Вглядывается в лицо, пытаясь разгадать ответ. Этот человек...может умереть через несколько лет? Завтра? Через час? И я потеряю его?

Отредактировано Зури (2008-04-07 17:09:08)

0

19

До недавнего времени смыслом моей жизни было лишь убивать заслуживающих этого...и я решил так сказать принести себя в жертву ради нового мира...Надеюсь я проживу ещё десяток лет...если два,то это вобще отлично... - тихо произнёс Чип и посмотрел в глаза Зури
Теперь же у меня есть смысл жизни,но она не будет долгой и счастливой...

0

20

Но ты же мог узнать имена иначе...о них пишут в газетах, транслируют по телевизору,они есть в архивах...
Пробормотала слабо, отступая. Ты сошел с ума. Весь мир сошел с ума. Они потрясены тем, какое мощное оружие попало им в руки, но они же и погубят себя им. Я обязана вмешаться. Обязана остановить произвол их лидера. Если я буду стоять в стороне, это значит, что я согласна с ним.
Кира не знает моего имени и лица.
Повторила
Но Кира знает всех владельцев. И вы не идете с ним в открытое столкновение, потому что боитесь последствий. Наверняка у него есть его обожатели, возможно, тоже владеющие глазами. Но он бессилен перед тем, чьего лица не видит. Я прикроюсь маской. Чип, я буду на твоей стороне. Вместе мы заставим Киру отказаться от его тетради. Его диктатура перестанет существовать, он станет простым человеком.
Проговорила на удивление спокойно.
Нам нужен план. Но для этого мне надо знать ВСЁ о тетради. Увидеть ее самой. Иметь к ней постоянный доступ. И познакомиться с остальной командой.

Отредактировано Зури (2008-04-07 17:25:34)

0

21

Я боюсь потерять тебя...он кукловод и может с помощью тетради убить тебя моими руками...и написать что бы я покончил жизнь самоубийством...после твоей смерти...я не хочу этого...
Я хочу жить...и быть с тобой до конца моей жизни...если мы пойдём против Киры все мои мечты рухнут как карточный домик когда на него дунет ветер...
Я не хочу что бы ты вмешивалась...пожалуйста не надо...

0

22

Чип...Кира должен быть повергнут. Он позорит тетрадь и ее возможности. Он позорит ваше честное имя. Ты с ним не справишься. А вместе-да. Мы должны войти в связь с Элем.Он может согласиться на то, чтобы умирали только убийцы. Если он будет с нами сотрудничать, все станет еще легче. Мы найдем себе сподвижников. А если ты попытаешься убить меня...
Возникла пауза. Этот вопрос был самым трудным.
...мы что-нибудь придумаем. Мне нужно раздобыть правила Тетради, и все будет проще. Чип, у нас нет выбора. Мы должны сделать это не ради себя. Это касается сотней чужих жизней. Тысяч. Миллионов. Скольких он убивает в день?

0

23

Я незнаю скольких...но больше всего я боюсь потерять тебя...хотя ты и права...
Давно я не довал волю своим эмоциям...она растопила лёд в моём сердце...и я благодарен ей за это...
Тетрадь в моём номере в отеле...пойдём?
Чип встал и закинул гитару на плечё

0

24

Уши порозовели.
И что во мне такого особенного?
Пробормотала, доставая со стены серебристо-голубую маску гоблина. Ножницами проколола в ней два отверстия по краям, и вставила туда нитку. Надела, завязав сзади. Критически оглядела себя в зеркале.
Красота-это страшная сила!

Отредактировано Зури (2008-04-07 18:06:13)

0

25

Ну просто ты...это ты - после этих слов Чип улыбнулся
Если чесно я сам незнаю...просты ты мне очень нравишься...
Чип посмотрел на Зури в маске
Гм...нет слов...это будет выглядеть подозрительно...
Я не уверен что за нами будут следить...так что может маску просто ссобой возмёшь?

0

26

Неуверен? - глухо донесся из под маски скептический голос.
Если хоть кто-то из вне узнает мое истинное имя и лицо, это означает крах. С этого момента я буду ходить на улице только в маске. И вот еще что...ни при ком не показывай, что...я-это я.
Голос смущенно замолчал, и добавил.
Скажешь, что я коснулась тетради случайно. Никто не должен знать, что мы заодно. Договорились?

0

27

Ну можно просто сказать что ты моя девушка - Чип улыбнулся шире
Хорошо,так и скажу
Если только Аничер никому не растрепает...надо будет её задобрить...скажем сладостями...Думаю это точно подействует...так как я ей пока ничего такого не предлагал...
Чип внимательно смотрел на Зури

0

28

Да с чего ты это взял?
Вспылила вдруг.
Я сказала, что стану твоей девушкой? Я тебя почти не знаю, ты меня-тоже, и мы едва знакомы. Подумай об этом!
Независимо тряхнув головой, прошествовала мимо, вниз-по лестнице, и к выходу. Надела кроссовки, завязав шнурки затейливыми узелками, и отворила дверь, рывком втолкнув в себя густеющий вечер. Глаза под маской блестели от азарта. Она вступила в игру.

Отредактировано Зури (2008-04-07 20:25:45)

0

29

А по моему вполне удачная маскировка,тогда Кира врятли обратит на тебя своё внимание и мне будет спокойней...а в маске ты выглядишь подозрительно...
Чип спустился вслед за ней и одел свои ботинки,после вышел на улицу
Ну так что? - сказал Чип на полном серьёзе и посматрел на Зури
Да действительно...хотелось бы тебя узнать получше Зури...

0

30

Кира обратит внимание на всех, кто знает о тетради, Чип. Кем бы он ни был, но он не дурак. А я не стану скрывать, что хорошо осведомлена. Если я не подберусь к нему поближе, то не смогу помочь тебе.
Возразила, закрыв дверь. Положила ключи в карман мешковатых джинс, в котором что только ни скопилось. Глубоко вздохнула - настолько, насколько позволяла маска. Хорошо, что сейчас смеркается-днем я бы в ней испеклась. Развела руками.
Веди.

Отредактировано Зури (2008-04-07 20:34:35)

0

Вы здесь » Death Note » Дома жителей » Дом семьи Наримако